iso
Карта сайта Распечатать

Кран козловой

Кран мостовой

Кран консольный

Кран-балка подвесная

Кран-балка опорная

Кран-балка ручная

Доставка

Монтаж

Экспертиза

 
 
ОАО Набережночелнинский крановый завод
RU EN
НЧКЗ - производство мостовых опорных кран-балок, козловых кранов опорных кранов мостовых подвесных и консольных кранов крупногабаритные грузоперевозки по России и СНГ, перевозка негабаритных грузов в любую точку страны монтаж грузоподъемного оборудования, реконструкция и модернизация грузоподъемных механизмов, капитально-восстановительный, текущий ремонт грузоподъемных механизмов и крановых путей,Монтаж  и пуско-наладка грузоподъемных механизмов Экспертиза промышленной безопасности, в том числе отработавших нормативный срок службы, грузоподъемных машин (экспертное обследование и техническое диагностирование) проводится с выездом экспертной группы в организацию (предприятие) владельца крана
ar
ar1
ar2
ar3
ar4
ar5
ar5
ar6
Библиотека
Наши партнеры



Календарь
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
Отправить запрос:

e-mail: zapros@nchkz.ru

тел: 8-800-200-74-69

тел: (8552)74-69-00


Случайное фото

Схема проезда

Схема проезда НЧКЗ - нажмите для увеличения!

Бесплатная библиотека нормативной документации

В данном разделе размещена информация справочного характера, предоставленная открытыми источниками.
Компания не занимается реализацией и сопровождением товаров и услуг не связанных с производством и обслуживанием грузоподъёмных механизмов.
Письмо 01-13/9023 «О сертификате происхождения товаров»

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 6 сентября 1993 г. № 01-13/9023

О СЕРТИФИКАТЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ТОВАРОВ

В связи с многочисленными обращениями по поводу применения сертификатов происхождения товаров разъясняем следующее.

Таможенным органам Российской Федерации при работе с сертификатами происхождения необходимо руководствоваться указанием ГТК России от 17.05.93 г. № 01-12/532.

Сертификат о происхождении товара по форме "А" представляется в удостоверение происхождения товаров из развивающихся и наименее развитых среди развивающихся стран (Приложение 3 и Приложение 2 к Инструкции ГТК России от 20.03.93 № 01-20/2213, утвержденной приказом ГТК России от 20.03.93 № 92), на которые распространяется национальная система преференций Российской Федерации.

Данный сертификат служит основанием для снижения ставок ввозных таможенных пошлин в два раза в отношении товаров, происходящих из развивающихся стран, и освобождения от оплаты ввозных таможенных пошлин в отношении товаров, происходящих из наименее развитых среди развивающихся стран.

В целях предоставления тарифных преференций таможенными органами к рассмотрению принимается только сертификат о происхождении товаров по форме "А", выполненный на бланке с защитной сеткой и имеющий 12 граф. Сертификаты, выполненные на иных бланках (в том числе, содержащие иное количество граф), несмотря на сходное наименование, не рассматриваются в качестве основания для предоставления преференций.

В удостоверение происхождения небольших партий товара фактурной стоимостью до 5000 долларов США представление сертификата происхождения не требуется. Страна происхождения в данном случае указывается экспортером на счете-фактуре или других прилагаемых к товару сопроводительных документах, которые предъявляются таможенным органам.

Тарифные преференции, предусмотренные национальной системой преференций, предоставляются при предъявлении сертификата о происхождении товара по форме "А" только при соблюдении правила "прямой отгрузки и непосредственной закупки".

Непосредственно закупаемым товаром является товар, приобретенный импортером у предприятия или иного лица, зарегистрированных в стране, пользующейся тарифными преференциями.

Прямой отгрузкой является отгрузка из страны, пользующейся тарифными преференциями, непосредственно в Российскую Федерацию. Правило прямой отгрузки считается выполненным также в отношении товаров, которые:

- транспортируются транзитом в Российскую Федерацию через территорию третьих стран вследствие географических, транспортных или экономических причин;

- находились в режиме временного складирования под таможенным контролем на территории третьих стран;

- приобретены в третьей стране во время или после проведения выставки или ярмарки - при условии, что товары находились в неизменном состоянии под таможенным контролем в этой стране.

Для подтверждения указанных режимов достаточно наличие на товаросопроводительных документах соответствующих отметок таможенных органов стран, через которые транспортировались товары.

В случае, когда при таможенном оформлении страна происхождения товара не определена, применяется ставка таможенной пошлины, увеличенная в два раза.

Сертификат представляется в напечатанном виде, на русском, или английском, или французском, или испанском языках. При необходимости таможенные органы могут требовать перевода сертификата на русский язык.

Особое внимание в представленных сертификатах следует обращать на:

- соответствие сведений об экспортере или импортере (графа 1, 2) сведениям, заявленным в других грузосопроводительных документах;

- соответствие указанного в сертификате номера счета-фактуры (графа 10) номеру предъявленного счета-фактуры;

- расхождение между фактически поставленным количеством товара и указанным в сертификате не должно превышать + 5 %;

- в графе 8 должно стоять обозначение критерия происхождения товара в соответствии с принятым в России (указано на оборотной стороне бланка), обозначения типа "W", "Z", "F" и подобных не принимаются; если в партии поставляется неоднородный товар, то критерий происхождения должен быть указан на каждый вид товара;

- сертификат должен быть заверен (графа 11) компетентным национальным органом страны-экспортера (обычно торгово-промышленной палатой) или уполномоченной на это организацией.

Обращаем Ваше внимание, что при возникновении сомнений относительно безупречности сертификата направлять в Таможенно-тарифное управление ГТК России с сопроводительным письмом, содержащим изложение возникших сомнений.

Предоставление неправильно оформленного сертификата по форме "А" или непредоставление такового не является основанием для отказа в выпуске через таможенную границу России.

Преференциальный режим в отношении товаров, поставленных из развивающихся и наименее развитых среди развивающихся, может быть восстановлен при условии получения надлежаще оформленного сертификата происхождения, по форме "А" в течение одного года с даты таможенного оформления товаров в Российской Федерации. По истечении этого срока претензии по уплаченным и взысканным суммам импортных пошлин таможенными органами не принимаются.

Заместитель начальника
Таможенно-тарифного управления

Л.А. БОНДАРЬ

423800, Республика Татарстан,
г. Набережные Челны, район БСИ-8

Приёмная: +7(8552) 74-69-02
info@nchkz.ru
hCard

Copyright © Набережночелнинский крановый завод, 2008-2015 г.
Все опубликованные материалы, за исключением нормативной документации и книг, являются собственностью компании.
Копирование и использование разрешается только с указанием гиперссылки на сайт http://www.nchkz.ru, как на источник информации.

   
  Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана   Rambler's Top100