iso
Карта сайта Распечатать

Кран козловой

Кран мостовой

Кран консольный

Кран-балка подвесная

Кран-балка опорная

Кран-балка ручная

Доставка

Монтаж

Экспертиза

 
 
ОАО Набережночелнинский крановый завод
RU EN
НЧКЗ - производство мостовых опорных кран-балок, козловых кранов опорных кранов мостовых подвесных и консольных кранов крупногабаритные грузоперевозки по России и СНГ, перевозка негабаритных грузов в любую точку страны монтаж грузоподъемного оборудования, реконструкция и модернизация грузоподъемных механизмов, капитально-восстановительный, текущий ремонт грузоподъемных механизмов и крановых путей,Монтаж  и пуско-наладка грузоподъемных механизмов Экспертиза промышленной безопасности, в том числе отработавших нормативный срок службы, грузоподъемных машин (экспертное обследование и техническое диагностирование) проводится с выездом экспертной группы в организацию (предприятие) владельца крана
ar
ar1
ar2
ar3
ar4
ar5
ar5
ar6
Библиотека
Наши партнеры



Календарь
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
Отправить запрос:

e-mail: zapros@nchkz.ru

тел: 8-800-200-74-69

тел: (8552)74-69-00


Случайное фото

Схема проезда

Схема проезда НЧКЗ - нажмите для увеличения!

Бесплатная библиотека нормативной документации

В данном разделе размещена информация справочного характера, предоставленная открытыми источниками.
Компания не занимается реализацией и сопровождением товаров и услуг не связанных с производством и обслуживанием грузоподъёмных механизмов.
Постановление 2 «Положение о порядке согласования с федеральным органом охраны объектов культурного наследия проектов генеральных планов поселений и городских округов, проектов документации по планировке территории, разрабатываемых для исторических поселений, а также градостроительных регламентов, устанавливаемых в пределах территорий объектов культурного наследия и их зон охраны»

Постановление Правительства РФ
от 16 января 2010 г. № 2

"Об утверждении Положения о порядке согласования с федеральным органом охраны объектов культурного наследия проектов генеральных планов поселений и городских округов, проектов документации по планировке территории, разрабатываемых для исторических поселений, а также градостроительных регламентов, устанавливаемых в пределах территорий объектов культурного наследия и их зон охраны"

В соответствии с пунктом 4 статьи 60 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке согласования с федеральным органом охраны объектов культурного наследия проектов генеральных планов поселений и городских округов, проектов документации по планировке территории, разрабатываемых для исторических поселений, а также градостроительных регламентов, устанавливаемых в пределах территорий объектов культурного наследия и их зон охраны.

2. Министерству культуры Российской Федерации и Министерству регионального развития Российской Федерации подготовить и утвердить в 3-месячный срок перечень исторических поселений.

3. Пункт 5 Положения о согласовании проектов схем территориального планирования субъектов Российской Федерации и проектов документов территориального планирования муниципальных образований, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2007 г. № 178 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, № 14, ст. 1691), дополнить подпунктом "г" следующего содержания:

"г) федеральный орган охраны объектов культурного наследия - в случае, указанном в пункте 4 статьи 60 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" до направления в уполномоченный орган в сфере градостроительства".

Председатель Правительства Российской Федерации

В. Путин

Положение
о порядке согласования с федеральным органом охраны объектов культурного наследия проектов генеральных планов поселений и городских округов, проектов документации по планировке территории, разрабатываемых для исторических поселений, а также градостроительных регламентов, устанавливаемых в пределах территорий объектов культурного наследия и их зон охраны

1. Настоящее Положение определяет порядок согласования с Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (далее - Служба) проектов генеральных планов поселений и городских округов, проектов документации по планировке территории, разрабатываемых для исторических поселений (далее - градостроительная документация), а также градостроительных регламентов, устанавливаемых в пределах территорий объектов культурного наследия и их зон охраны (далее - градостроительные регламенты).

2. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный в области охраны объектов культурного наследия, направляет на согласование в Службу градостроительную документацию и (или) градостроительные регламенты в 2 экземплярах в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения об их согласовании.

Историко-культурный опорный план или его фрагмент прилагаются к каждому экземпляру проекта генерального плана поселения или городского округа, составленного в границах исторического поселения, а также проекта документации по планировке территории, подготовленной в соответствии с частью 6 статьи 45 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

3. Градостроительные регламенты, устанавливаемые в пределах территорий объектов культурного наследия и их зон охраны, подлежат согласованию со Службой до утверждения представительным органом местного самоуправления правил землепользования и застройки этой территории.

4. Служба рассматривает градостроительную документацию и (или) градостроительные регламенты в течение 30 дней с даты получения их от органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченного в области охраны объектов культурного наследия, и согласовывает их либо отказывает в согласовании.

5. Основанием для отказа в согласовании Службой представленных градостроительной документации и (или) градостроительных регламентов являются:

а) несоответствие градостроительной документации и (или) градостроительных регламентов целям и условиям обеспечения сохранности объектов культурного наследия и всех исторически ценных градоформирующих объектов исторического поселения, предусмотренных пунктом 2 статьи 59 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации";

б) отсутствие в градостроительной документации и (или) градостроительных регламентах сведений об объектах культурного наследия и обо всех исторически ценных градоформирующих объектах исторического поселения, предусмотренных пунктом 2 статьи 59 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", либо наличие неполных, недостоверных или неточных сведений.

6. Отказ в согласовании градостроительной документации и (или) градостроительных регламентов оформляется Службой в виде заключения с обоснованием причин такого отказа.

Заключение об отказе, один экземпляр градостроительной документации и (или) градостроительных регламентов и прилагаемые к ним документы и материалы направляются в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный в области охраны объектов культурного наследия.

В Службе хранятся 2-й экземпляр градостроительной документации и (или) градостроительных регламентов и прилагаемые к ним документы и материалы, а также копия заключения об отказе в порядке, установленном правилами организации документооборота.

7. После устранения причин, повлекших за собой отказ, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный в области охраны объектов культурного наследия, направляет градостроительную документацию и (или) градостроительные регламенты на согласование в Службу в порядке, установленном настоящим Положением.

8. Решение Службы о согласовании градостроительной документации и (или) градостроительных регламентов оформляется в виде заключения об их соответствии требованиям законодательства Российской Федерации в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

На каждом экземпляре градостроительной документации проставляется отметка (штамп) с указанием даты и номера указанного заключения.

9. Служба направляет в течение 5 рабочих дней в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный в области охраны объектов культурного наследия, заключение, предусмотренное пунктом 8 настоящего Положения, один экземпляр градостроительной документации с проставленными на нем отметками (штампами) и (или) градостроительных регламентов и прилагаемые к ним документы и материалы.

В Службе хранятся 2-й экземпляр градостроительной документации с проставленными на нем отметками (штампами) и (или) градостроительных регламентов и прилагаемые к ним документы и материалы, а также копия указанного заключения в порядке, установленном правилами организации документооборота.

 

423800, Республика Татарстан,
г. Набережные Челны, район БСИ-8

Приёмная: +7(8552) 74-69-02
info@nchkz.ru
hCard

Copyright © Набережночелнинский крановый завод, 2008-2015 г.
Все опубликованные материалы, за исключением нормативной документации и книг, являются собственностью компании.
Копирование и использование разрешается только с указанием гиперссылки на сайт http://www.nchkz.ru, как на источник информации.

   
  Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана   Rambler's Top100