iso
Карта сайта Распечатать

Кран козловой

Кран мостовой

Кран консольный

Кран-балка подвесная

Кран-балка опорная

Кран-балка ручная

Доставка

Монтаж

Экспертиза

 
 
ОАО Набережночелнинский крановый завод
RU EN
НЧКЗ - производство мостовых опорных кран-балок, козловых кранов опорных кранов мостовых подвесных и консольных кранов крупногабаритные грузоперевозки по России и СНГ, перевозка негабаритных грузов в любую точку страны монтаж грузоподъемного оборудования, реконструкция и модернизация грузоподъемных механизмов, капитально-восстановительный, текущий ремонт грузоподъемных механизмов и крановых путей,Монтаж  и пуско-наладка грузоподъемных механизмов Экспертиза промышленной безопасности, в том числе отработавших нормативный срок службы, грузоподъемных машин (экспертное обследование и техническое диагностирование) проводится с выездом экспертной группы в организацию (предприятие) владельца крана
ar
ar1
ar2
ar3
ar4
ar5
ar5
ar6
Библиотека
Наши партнеры



Календарь
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
Отправить запрос:

e-mail: zapros@nchkz.ru

тел: 8-800-200-74-69

тел: (8552)74-69-00


Случайное фото

Схема проезда

Схема проезда НЧКЗ - нажмите для увеличения!

Бесплатная библиотека нормативной документации

В данном разделе размещена информация справочного характера, предоставленная открытыми источниками.
Компания не занимается реализацией и сопровождением товаров и услуг не связанных с производством и обслуживанием грузоподъёмных механизмов.
Письмо 01-17/304-06 «О порядке определения цен на импортные товары народного потребления, закупаемые организациями, предприятиями и объединениями за счет собственных валютных средств или по товарообмену»

Письмо Роскомцен от 9 июня 1992 г. № 01-17/304-06

"Порядок определения цен на импортные товары народного потребления, закупаемые организациями, предприятиями и объединениями за счет собственных валютных средств или по товарообмену"

(с изменениями от 31 мая 1993 г.)

Комитет цен при Министерстве экономики Российской Федерации разъясняет порядок определения цен на импортные товары народного потребления, закупаемые организациями, предприятиями и объединениями Российской Федерации за счет собственных валютных средств или по товарообмену.

1. Свободные (рыночные) цены на указанные импортные товары устанавливаются самостоятельно организациями, предприятиями и объединениями, закупившими их.

В затраты по закупке, транспортировке и реализации этих товаров, учитываемые в ценах, входят:

внешнеторговая (контрактная) цена, включая расходы в иностранной валюте по доставке товаров до границы бывшего СССР, переведенная в доллары США и пересчитанная в рубли по рыночному курсу, котируемому Центральным банком России. В целях обеспечения единства цен на импортные товары и аналогичные отечественные допускается применение коэффициентов пересчета контрактной цены в рубли, определяемых самостоятельно, но не ниже коэффициентов, установленных по товарам, закупаемым за счет централизованных валютных средств (в настоящее время коэффициенты предусмотрены в письме Министерства экономики и финансов Российской Федерации и КВС при МИД России от 20.02.92 г. № 111-01-05, 10-62/489 и дополнениях к нему). При отсутствии этих коэффициентов применяется рыночный курс;

таможенные пошлины, сборы за таможенное оформление, другие таможенные платежи, установленные в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации;

прочие расходы по закупке, транспортировке и реализации, включая:

транспортные расходы, стоимость погрузочно-разгрузочных работ, страховые платежи, комиссионные вознаграждения посредникам, расходы по хранению, проценты по ссудам банков, расходы по реализации и другие.

Помимо перечисленных затрат, определяющих минимальный уровень цен, при их формировании следует также учитывать различия в качестве импортных товаров, конъюнктуру рынка (спрос и предложение), сложившийся уровень цен на аналогичные отечественные и импортные товары.

2. При осуществлении товарообменных операций товары, поставляемые на экспорт, должны учитываться предприятиями в балансовых расчетах по ценам не ниже мировых, а импортируемые - не выше мировых цен.

3. Отрицательная разница между рублевым эквивалентом собственных валютных средств отражаемых по курсу, котируемому Центральным банком России, в балансовых счетах при расходовании валюты организациями, предприятиями и объединениями, и коэффициентами, применяемыми при пересчете контрактной цены в рубли, относится на прибыль, остающуюся в их распоряжении после уплаты налогов и других обязательных платежей. Дотации их бюджета при этих операциях не производятся.

Положительная разница, образующаяся между свободной (рыночной) ценой и фактическими затратами по закупке и реализации импортных товаров, относится на прибыль организаций, предприятий, объединений, остающуюся в их распоряжении после уплаты налогов и других платежей.

При этом в указанных разницах учитывается уплаченная сумма налога на добавленную стоимость.

5. В тех случаях, когда организации, предприятия и объединения, закупившие товары, заключают договоры с предприятиями или другими покупателями об их продаже, эти товары поставляются по свободным отпускным ценам, сформированным в соответствии с указанным выше порядком, а торговые предприятия или другие покупатели добавляют к этим ценам торговые (оптовые) надбавки, определяемые ими в установленном порядке.

Председатель Комитета цен

при Министерстве экономики РФ                                                          Л.И. Розенова

Согласовано:

Первый зам. министра финансов РФ                                                     А.П. Вавилов

Приложение

Примеры определения цены и налога на добавленную стоимость по импортным товарам (цифры условные)

1-й вариант

2-й вариант

423800, Республика Татарстан,
г. Набережные Челны, район БСИ-8

Приёмная: +7(8552) 74-69-02
info@nchkz.ru
hCard

Copyright © Набережночелнинский крановый завод, 2008-2015 г.
Все опубликованные материалы, за исключением нормативной документации и книг, являются собственностью компании.
Копирование и использование разрешается только с указанием гиперссылки на сайт http://www.nchkz.ru, как на источник информации.

   
  Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана   Rambler's Top100