iso
Карта сайта Распечатать

Кран козловой

Кран мостовой

Кран консольный

Кран-балка подвесная

Кран-балка опорная

Кран-балка ручная

Доставка

Монтаж

Экспертиза

 
 
ОАО Набережночелнинский крановый завод
RU EN
НЧКЗ - производство мостовых опорных кран-балок, козловых кранов опорных кранов мостовых подвесных и консольных кранов крупногабаритные грузоперевозки по России и СНГ, перевозка негабаритных грузов в любую точку страны монтаж грузоподъемного оборудования, реконструкция и модернизация грузоподъемных механизмов, капитально-восстановительный, текущий ремонт грузоподъемных механизмов и крановых путей,Монтаж  и пуско-наладка грузоподъемных механизмов Экспертиза промышленной безопасности, в том числе отработавших нормативный срок службы, грузоподъемных машин (экспертное обследование и техническое диагностирование) проводится с выездом экспертной группы в организацию (предприятие) владельца крана
ar
ar1
ar2
ar3
ar4
ar5
ar5
ar6
Библиотека
Наши партнеры



Календарь
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
Отправить запрос:

e-mail: zapros@nchkz.ru

тел: 8-800-200-74-69

тел: (8552)74-69-00


Случайное фото

Схема проезда

Схема проезда НЧКЗ - нажмите для увеличения!

Бесплатная библиотека нормативной документации

В данном разделе размещена информация справочного характера, предоставленная открытыми источниками.
Компания не занимается реализацией и сопровождением товаров и услуг не связанных с производством и обслуживанием грузоподъёмных механизмов.
Письмо 01-13/2178 «Об освобождении от таможенных пошлин, налогов товаров, ввозимых в качестве вклада в уставные фонды предприятий с иностранными инвестициями»

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО

14.02.95 № 01-13/2178

Об освобождении от таможенных пошлин, налоговых товаров, ввозимых в качестве вклада в установленные фонды предприятий с иностранными инвестициями

В связи с поступающими в ГТК России запросами

РАЗЪЯСНЯЮ:

1. В соответствии со статьей 24 Закона РСФСР "Об иностранных инвестициях в РСФСР" и статьей 37 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" товары, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации в качестве вклада иностранного инвестора в уставный фонд организаций с иностранными инвестициями (далее - предприятия с иностранными инвестициями) в пределах сроков, установленных учредительными документами для его формирования, освобождается от обложения ввозными таможенными пошлинами.

Обращаю внимание на два обстоятельства.

1) Товары должны поступать от иностранного учредителя, сведения о котором содержатся в учредительных документах предприятия. Общее количество ввозимых товаров не должно превышать размера вклада иностранного учредителя, оговоренного в учредительных документах предприятия. Льготы по уплате таможенной пошлины предоставляются только на период формирования уставного фонда, оговоренного в учредительных документах предприятия.

2) В случае изменений и дополнений в учредительные документы с момента их государственной регистрации такие изменения и дополнения являются неотъемлемой частью учредительных документов.

2. В соответствии с пунктом 15 Указа Президента Российской Федерации от 22.12.93 г. № 2270 "О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней" товары, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации в качестве вклада в уставные фонды предприятий с иностранными инвестициями в течение года с момента их регистрации, освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость.

Здесь следует учитывать следующие обстоятельства.

1) Льготы по уплате НДС предоставляется только в течении года с момента регистрации предприятия с иностранными инвестициями независимо от последующих изменений и дополнений в учредительные документы.

2) Указом не оговорено, что льгота предоставляется только в отношении вклада иностранных учредителей, следовательно, освобождение от НДС будет и случае ввоза товаров, предназначенных для вложения в уставный фонд и российскими соучредителями тоже.

3) Следует учитывать, что количество товаров, ввозимых в качестве вклада в уставный фонд не может превышать размера этого фонда, установленного учредительными документами.

3. Применение специального налога аналогично НДС.

4. Товары, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации в качестве вклада в уставные фонды предприятий с иностранными инвестициями, от акцизов не освобождаются.

Заместитель Председателя

Государственного Таможенного

комитета Российской Федерации                                                      В.А. Максимцев

423800, Республика Татарстан,
г. Набережные Челны, район БСИ-8

Приёмная: +7(8552) 74-69-02
info@nchkz.ru
hCard

Copyright © Набережночелнинский крановый завод, 2008-2015 г.
Все опубликованные материалы, за исключением нормативной документации и книг, являются собственностью компании.
Копирование и использование разрешается только с указанием гиперссылки на сайт http://www.nchkz.ru, как на источник информации.

   
  Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана   Rambler's Top100