iso
Карта сайта Распечатать

Кран козловой

Кран мостовой

Кран консольный

Кран-балка подвесная

Кран-балка опорная

Кран-балка ручная

Доставка

Монтаж

Экспертиза

 
 
ОАО Набережночелнинский крановый завод
RU EN
НЧКЗ - производство мостовых опорных кран-балок, козловых кранов опорных кранов мостовых подвесных и консольных кранов крупногабаритные грузоперевозки по России и СНГ, перевозка негабаритных грузов в любую точку страны монтаж грузоподъемного оборудования, реконструкция и модернизация грузоподъемных механизмов, капитально-восстановительный, текущий ремонт грузоподъемных механизмов и крановых путей,Монтаж  и пуско-наладка грузоподъемных механизмов Экспертиза промышленной безопасности, в том числе отработавших нормативный срок службы, грузоподъемных машин (экспертное обследование и техническое диагностирование) проводится с выездом экспертной группы в организацию (предприятие) владельца крана
ar
ar1
ar2
ar3
ar4
ar5
ar5
ar6
Библиотека
Наши партнеры



Календарь
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
Отправить запрос:

e-mail: zapros@nchkz.ru

тел: 8-800-200-74-69

тел: (8552)74-69-00


Случайное фото

Схема проезда

Схема проезда НЧКЗ - нажмите для увеличения!

Бесплатная библиотека нормативной документации

В данном разделе размещена информация справочного характера, предоставленная открытыми источниками.
Компания не занимается реализацией и сопровождением товаров и услуг не связанных с производством и обслуживанием грузоподъёмных механизмов.
Приказ 17-57 «Положение об Управлении горного надзора и военизированных горноспасательных частей при Государственном комитете Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства»

УТВЕРЖДЕНО

Приказом Госстроя России

от 2 августа 1993 г.

№ 17-57

Положение
об Управлении горного надзора
и военизированных горноспасательных частей
при Государственном комитете
Российской Федерации
по вопросам архитектуры и строительства

1. Общие положения

1.1. Управление горного надзора и военизированных горноспасательных частей (Управление ГН и ВГСЧ), именуемое в дальнейшем "Управление", организовано на основании постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 08.06.93 г. № 540 "Об утверждении Положения о горноспасательной службе в транспортном строительстве", является специализированной организацией и действует на принципах полной хозяйственной самостоятельности при Государственном комитете Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства (Госстрое России).

1.2. "Управление" является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, обладает основными фондами и оборотными средствами, может от своего имени приобретать имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в судебных органах, совершать в Российской Федерации и, по согласованию с Госстроем России, за рубежом сделки, разрешенные законодательством и соответствующие целям и деятельности "Управления", открывать и закрывать расчетные и иные счета в учреждениях банка.

1.3. В своей деятельности "Управление" руководствуется законодательством Российской Федерации и ее субъектов, на территории которых расположены входящие в его состав структурные горноспасательные подразделения, Положением о горноспасательной службе в транспортном строительстве, приказами, постановлениями и распоряжениями Госстроя России и настоящим Положением.

1.4. Для осуществления своей деятельности "Управление", по согласованию со строительными организациями и органами Федерального горного и промышленного надзора, имеет право организовывать структурные военизированные горноспасательные подразделения и утверждать положение о них.

1.5. "Управление" имеет круглую печать со своим наименованием и изображением государственного герба Российской Федерации, штампы и бланк с собственным наименованием и эмблемой.

1.6. Местонахождение "Управления" (юридический адрес) - Москва.

2. Основные задачи и функции деятельности "Управления"

2.1. Главной задачей "Управления" является осуществление на объектах подземного строительства (метрополитенов, тоннелей, других подземных сооружений) экстренных мер по спасению людей, ликвидации аварий, их последствий и выполнение других работ, требующих применения средств защиты органов дыхания и специализированного снаряжения горноспасателей.

2.2. В соответствии с возложенными задачами основными функциями деятельности "Управления" являются:

контрольно-профилактический надзор за готовностью противоаварийной защиты объектов подземного строительства;

выполнение горноспасательных работ при авариях в подземных условиях на закрепленных объектах и участие, по роду своей специализации, в аварийно-спасательных работах при возникновении чрезвычайных ситуаций на других объектах народного хозяйства при возникновении стихийных бедствий и катастроф;

подбор и профессиональная подготовка личного состава, комплектование и содержание табельного оснащения и хозяйственного имущества, организация несения службы в режиме сохранения постоянной готовности к выполнению горноспасательных работ.

3. Имущество "Управления"

3.1. Имущество "управления" составляет основные фонды и оборотные средства, а также иные ценности, стоимость которых отражается на самостоятельном балансе "Управления".

3.2. Имущество "Управления" является федеральной собственностью, принадлежит ему по праву полного хозяйственного ведения и может быть приватизировано лишь по решению Совета Министров - Правительства российской Федерации.

3.3. Управление не занимается предпринимательской деятельностью и не преследует цели получения прибыли, осуществляет свою финансовую деятельность на базе расходной сметы за счет средств, отчисляемых строительными организациями по нормативам затрат на содержание профессиональной горноспасательной службы. Указанные нормативы затрат и принципы применения к ним коэффициентов индексации по мере удорожания трудовых и материальных ресурсов устанавливаются Госстроем России.

3.4. "Управление" самостоятельно в пределах сумм финансирования по платежам строительных организаций, планирует расходы и производит затраты на содержание профессиональной горноспасательной службы, образуя в порядке, предусмотренном Положением об этой службе, фонды денежного довольствия, государственного обеспечения, материального поощрения военизированного личного состава и другие фонды.

Превышение доходов над расходами не планируется. В случае превышения доходов над фактическими расходами по сметам на содержание "Управления", платежи с общей суммы этой разницы вносятся "Управлением" в республиканский бюджет Российской Федерации.

4. Управление профессиональной горноспасательной службы

4.1. Личный состав "Управления" на основании положения о горноспасательной службе военизирован. Несение службы осуществляется на основе единоначалия командиров на всех уровнях структурных подразделений "Управления".

4.2. В системе государственного управления "Управление" непосредственно подчинено Госстрою России, возглавляется начальником, действующим на основе единоначалия. Начальник "Управления" назначается на должность Госстроем России на конкретной основе на срок не выше 5 лет.

4.3. Права, обязанности и ответственность начальника "Управления", условия его материального обеспечения и освобождения от занимаемой должности с учетом гарантий, предусмотренных действующим законодательством, Уставами и Положениями военизированного личного состава горноспасательной службы определяется в контракте.

При начальнике "Управления" создается рабочий аппарат.

4.4. Начальник "Управления" самостоятельно решает все вопросы деятельности военизированных горноспасательных подразделений, за исключением тех, которые отнесены настоящим Положением, другими Положениями и Уставами горноспасательной службы и законодательством к компетенции Госстроя России и других государственных органов.

4.5. Начальник "Управления" без доверенности действует от имени "Управления", представляет его интересы во всех отечественных предприятиях и организациях и, по согласованию с Госстроем России, в иностранных фирмах и организациях, распоряжается имуществом "Управления", заключает договоры, в том числе трудовые, выдает доверенности, пользуется правом распоряжаться средствами, утверждает штаты и сметы расхода, издает приказы и дает указания, обязательные для всего личного состава "Управления".

Начальник "Управления" назначает и освобождает от должности своих заместителей, личный состав рабочего аппарата "Управления", командиров (начальников) структурных подразделений "Управления".

4.6. Военизированный личный состав "Управления" обеспечивается постоянным денежным довольствием согласно должностным окладам. Порядок обеспечения постоянным денежным довольствием, надбавки и доплаты к должностным окладам, а также другие денежные выплаты, компенсации и нормы обеспечения вещевым довольствием утверждаются Госстроем России в установленном порядке.

4.7. "Управление" производит выплату денежного довольствия военизированному личному составу в размере не менее установленного законом уровня минимальной заработной платы, создает личному составу условия прохождения службы и обеспечивает меры социальной защиты, предусмотренные законодательством, в Уставах и Положениях о горноспасательной службе.

5. Контроль, учет и отчетность

5.1. "Управление" осуществляет оперативный и бухгалтерский учет результатов своей деятельности.

5.2. "Управление" ведет статистическую отчетность по формам, установленным органами государственной статистики.

Сведения, не предусмотренные государственной статистической отчетностью, могут представляться "Управлением" на договорной основе, либо по требованию Госстроя России и других органов, которым законодательством предоставлено право осуществления контроля за отдельными сторонами деятельности "Управления".

5.3. Должностные лица "Управления" за искажение государственной отчетности несут установленную законодательством дисциплинарную, материальную и уголовную ответственность.

5.4. Ревизия финансово-хозяйственной деятельности "Управления" производится соответствующими органами.

6. Ликвидация и реорганизация "Управления"

6.1. Прекращение деятельности "Управления" осуществляется в виде его ликвидации или реорганизации (слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования).

6.2. Ликвидация и реорганизация "Управления" производится по решению Совета Министров - Правительства Российской Федерации по представлению Госстроя России.

6.3. Деятельность "Управления" может быть прекращена по основаниям, предусмотренным законодательством и актами Российской Федерации о недрах.

Госстрой России создает ликвидационную комиссию, которая проверяет деятельность "управления" и по согласованию с Федеральным горным и промышленным надзором Российской Федерации готовит предложения в Совет Министров - Правительство Российской Федерации о ликвидации или реорганизации "Управления".

6.4. "Управление" считается ликвидированным с момента исключения его из реестра государственной регистрации.

СОДЕРЖАНИЕ

 

423800, Республика Татарстан,
г. Набережные Челны, район БСИ-8

Приёмная: +7(8552) 74-69-02
info@nchkz.ru
hCard

Copyright © Набережночелнинский крановый завод, 2008-2015 г.
Все опубликованные материалы, за исключением нормативной документации и книг, являются собственностью компании.
Копирование и использование разрешается только с указанием гиперссылки на сайт http://www.nchkz.ru, как на источник информации.

   
  Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана   Rambler's Top100