iso
Карта сайта Распечатать

Кран козловой

Кран мостовой

Кран консольный

Кран-балка подвесная

Кран-балка опорная

Кран-балка ручная

Доставка

Монтаж

Экспертиза

 
 
ОАО Набережночелнинский крановый завод
RU EN
НЧКЗ - производство мостовых опорных кран-балок, козловых кранов опорных кранов мостовых подвесных и консольных кранов крупногабаритные грузоперевозки по России и СНГ, перевозка негабаритных грузов в любую точку страны монтаж грузоподъемного оборудования, реконструкция и модернизация грузоподъемных механизмов, капитально-восстановительный, текущий ремонт грузоподъемных механизмов и крановых путей,Монтаж  и пуско-наладка грузоподъемных механизмов Экспертиза промышленной безопасности, в том числе отработавших нормативный срок службы, грузоподъемных машин (экспертное обследование и техническое диагностирование) проводится с выездом экспертной группы в организацию (предприятие) владельца крана
ar
ar1
ar2
ar3
ar4
ar5
ar5
ar6
Библиотека
Наши партнеры



Календарь
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
Отправить запрос:

e-mail: zapros@nchkz.ru

тел: 8-800-200-74-69

тел: (8552)74-69-00


Случайное фото

Схема проезда

Схема проезда НЧКЗ - нажмите для увеличения!

Бесплатная библиотека нормативной документации

В данном разделе размещена информация справочного характера, предоставленная открытыми источниками.
Компания не занимается реализацией и сопровождением товаров и услуг не связанных с производством и обслуживанием грузоподъёмных механизмов.
Указ 939 «О государственных научных центрах Российской Федерации»

УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
22 июня 1993 года № 939

Москва, Кремль

О ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАУЧНЫХ ЦЕНТРАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(с изменениями от 25 февраля 2003 г.)

В целях создания благоприятных условий для сохранения в Российской Федерации ведущих научных школ мирового уровня, развития научного потенциала страны в области фундаментальных и прикладных исследований и подготовки высококвалифицированных научных кадров

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок присвоения статуса государственного научного центра Российской Федерации.

2. Установить, что присвоение конкретному предприятию, учреждению и организации науки, а также высшему учебному заведению статуса государственного научного центра Российской Федерации не изменяет формы собственности и организационно-правовой формы, а означает отнесение его к категории объектов, предполагающей особые формы государственной поддержки.

3. Министерству науки и технической политики Российской Федерации обеспечивать в приоритетном порядке начиная со II квартала 1993 г. целевое финансирование программ, выполняемых государственными научными центрами Российской Федерации, за счет средств, выделяемых из Республиканского бюджета Российской Федерации.

Выделяемые средства направляются на:

проведение фундаментальных и поисковых научно-исследовательских работ по утвержденным Межведомственной координационной комиссией по научно-технической политике планам;

поддержание и развитие научно-исследовательской и опытно-экспериментальной базы;

информационное обеспечение, включая приобретение научно-технической литературы, в том числе зарубежной;

подготовку и переподготовку высококвалифицированных научных кадров;

участие в международном научно-техническом сотрудничестве.

4. Министерству экономики Российской Федерации предусматривать начиная с 1994 года приоритетное выделение государственным научным центрам Российской Федерации централизованных капитальных вложений отдельной строкой.

5. Совету Министров - Правительству Российской Федерации:

рассмотреть вопрос об освобождении государственных научных центров Российской Федерации от уплаты импортных таможенных пошлин на материалы и оборудование, приобретаемые центрами для своих научных исследований;

разработать меры, стимулирующие развитие исследовательской базы государственных научных центров Российской Федерации за счет дополнительных источников финансирования;

определить порядок финансирования и условия оплаты труда сотрудников государственных научных центров Российской Федерации исходя из необходимости улучшения их материального положения.

6. В целях обеспечения безопасного функционирования государственные научные центры Российской Федерации могут по решению Совета Министров - Правительства Российской Федерации включаться в перечень объектов, подлежащих охране внутренними войсками Министерства внутренних дел Российской Федерации.

7. Сохранить для сотрудников предприятий, учреждений и организаций науки, а также высших учебных заведений, получивших статус государственного научного центра, установленные ранее льготы и компенсации за работу во вредных и особо вредных условиях (в том числе льготное пенсионное обеспечение, оплата труда, дополнительный отпуск, сокращенный рабочий день, лечебно-профилактическое питание).

8. Утратил силу

9. Центральным органам федеральной исполнительной власти оказывать необходимое содействие государственным научным центрам Российской Федерации в выполнении ими своих задач.

Президент Российской Федерации                                                        Б. ЕЛЬЦИН

УТВЕРЖДЕН
Указом Президента Российской Федерации
от 22 июня 1993 г. № 939

ПОРЯДОК
присвоения статуса государственного научного центра
Российской Федерации

1. Статус государственного научного центра Российской Федерации может присваиваться расположенным на ее территории предприятиям, учреждениям и организациям науки, а также высшим учебным заведениям, имеющим уникальное опытно-экспериментальное оборудование и высококвалифицированные кадры, результаты научных исследований которых получили международное признание.

Присвоение предприятию, учреждению, организации или высшему учебному заведению статуса государственного научного центра Российской Федерации не влечет за собой изменения организационно-правовой формы.

2. Отнесение предприятий, учреждений и организаций науки, а также высших учебных заведений к государственным научным центрам Российской Федерации осуществляется Советом Министров - Правительством Российской Федерации по представлению Межведомственной координационной комиссии по научно-технической политике.

3. Предложения предприятий, учреждений и организаций науки, а также высших учебных заведений об их отнесении к государственным научным центрам Российской Федерации вносятся в Межведомственную координационную комиссию по научно-технической политике заинтересованными министерствами и ведомствами после предварительного согласования с Министерством науки и технической политики Российской Федерации, а также Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации и Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом.

4. Государственный научный центр Российской Федерации действует в соответствии с законодательством Российской Федерации и Положением об условиях государственного обеспечения центра, утверждаемым Советом Министров - Правительством Российской Федерации одновременно с принятием решения о присвоении предприятию, учреждению, организации или высшему учебному заведению статуса государственного научного центра.

5. Руководители предприятий, учреждений и организаций науки, а также высших учебных заведений, получивших статус государственного научного центра Российской Федерации, ежегодно представляют Межведомственной координационной комиссии по научно-технической политике отчеты о деятельности руководимых ими центров.

6. Межведомственная координационная комиссия по научно-технической политике один раз в два года производит оценку деятельности каждого государственного научного центра Российской Федерации, принимает решение о целесообразности сохранения за ним этого статуса и вносит соответствующие предложения в Совет Министров - Правительство Российской Федерации.

423800, Республика Татарстан,
г. Набережные Челны, район БСИ-8

Приёмная: +7(8552) 74-69-02
info@nchkz.ru
hCard

Copyright © Набережночелнинский крановый завод, 2008-2015 г.
Все опубликованные материалы, за исключением нормативной документации и книг, являются собственностью компании.
Копирование и использование разрешается только с указанием гиперссылки на сайт http://www.nchkz.ru, как на источник информации.

   
  Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана   Rambler's Top100