iso
Карта сайта Распечатать

Кран козловой

Кран мостовой

Кран консольный

Кран-балка подвесная

Кран-балка опорная

Кран-балка ручная

Доставка

Монтаж

Экспертиза

 
 
ОАО Набережночелнинский крановый завод
RU EN
НЧКЗ - производство мостовых опорных кран-балок, козловых кранов опорных кранов мостовых подвесных и консольных кранов крупногабаритные грузоперевозки по России и СНГ, перевозка негабаритных грузов в любую точку страны монтаж грузоподъемного оборудования, реконструкция и модернизация грузоподъемных механизмов, капитально-восстановительный, текущий ремонт грузоподъемных механизмов и крановых путей,Монтаж  и пуско-наладка грузоподъемных механизмов Экспертиза промышленной безопасности, в том числе отработавших нормативный срок службы, грузоподъемных машин (экспертное обследование и техническое диагностирование) проводится с выездом экспертной группы в организацию (предприятие) владельца крана
ar
ar1
ar2
ar3
ar4
ar5
ar5
ar6
Библиотека
Наши партнеры



Календарь
ОТДЕЛ ПРОДАЖ
Отправить запрос:

e-mail: zapros@nchkz.ru

тел: 8-800-200-74-69

тел: (8552)74-69-00


Случайное фото

Схема проезда

Схема проезда НЧКЗ - нажмите для увеличения!

Бесплатная библиотека нормативной документации

В данном разделе размещена информация справочного характера, предоставленная открытыми источниками.
Компания не занимается реализацией и сопровождением товаров и услуг не связанных с производством и обслуживанием грузоподъёмных механизмов.
Письмо 9-14/138 «Об обязательной сертификации строительных материалов и изделий в области пожарной безопасности»

Письмо Госстроя России от 06.03.2000 г. № 9-14/138
и ГУГПС МВД России от 09.03.2000 г. № 20/2/845

 

«Об обязательной сертификации строительных материалов и изделий в области пожарной безопасности»

 

В связи с обращениями предприятий о порядке проведения сертификации отдельных видов строительных материалов, включенных в «Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации в области пожарной безопасности», утвержденный приказом ГУГПС МВД России от 17 ноября 1998 года № 73 и введенный в действие с 1 января 1999 года, ГУГПС МВД России и Управление технормирования Госстроя России разъясняют следующее.

Строительными нормами и правилами (СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений») с 01 января 1998 года введена новая классификация строительных материалов по пожарно-техническим характеристикам, от которых зависит пожарная безопасность зданий и сооружений: горючести, воспламеняемости, распространению пламени по поверхности, дымообразующей способности и токсичности. Вместе с тем, в ряде случаев возможность безопасного применения горючих строительных материалов может определяться техническими решениями строительных конструкций, в которых применяются эти материалы, вне зависимости от их пожарно-технических характеристик.

Если строительным нормами и правилами и (или) нормами пожарной безопасности установлены требования, ограничивающие применение строительных материалов в зависимости от их пожарно-технических характеристик, то для подтверждения фактических характеристик этих материалов должна проводиться их обязательная сертификация в области пожарной безопасности. В этих случаях сертификаты пожарной безопасности на строительные материалы должны быть представлены по требованию Государственной противопожарной службы при приемке (вводе в эксплуатацию) законченных строительством (капитальным ремонтом, реконструкцией и т. п.) объектов.

В связи с изложенным, не подлежат обязательной сертификации в области пожарной безопасности строительные материалы (п.п. 2.1-2.5 «Перечня …»), имеющие предельные значения пожарно-технических характеристик: Г4, В3, РП4, Д3, Т4,- согласно НПБ 244-97 и СНиП 21-01-97, что должно быть указано в нормативно-технической или другой сопроводительной документации. При отсутствии в нормативно-технической или другой сопроводительной документации пожарно-технических характеристик строительных материалов, указанных в «Перечне …», их следует относить к группам Г4, В3, РП4, Д3, Т4.

Окна и двери из различных материалов (п. 3.1 «Перечня …») подлежат обязательной сертификации в области пожарной безопасности только в случае, если они предназначены для заполнения проемов в противопожарных преградах. Окна и двери общего применения, а также профили и крепежные детали для них, обязательной сертификации в области пожарной безопасности не подлежат.

 

Заместитель начальника
ГУГПС МВД России

Начальник управления
технормирования Госстроя России

В.П. Молчанов

В.В. Тишенко

 

 

09 марта 2000 г.

№ 20/2/845

06 марта 2000 г.

№ 9-14/138

 

423800, Республика Татарстан,
г. Набережные Челны, район БСИ-8

Приёмная: +7(8552) 74-69-02
info@nchkz.ru
hCard

Copyright © Набережночелнинский крановый завод, 2008-2015 г.
Все опубликованные материалы, за исключением нормативной документации и книг, являются собственностью компании.
Копирование и использование разрешается только с указанием гиперссылки на сайт http://www.nchkz.ru, как на источник информации.

   
  Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана   Rambler's Top100